Wissenswertes

Gerade bei Fisch sind Frische und Qualität besonders wichtig. Wir vom FRISCH-HAUS in Hannover legen daher immer einen großen Wert auf sorgfältig ausgewählte Produkte. Nur so können wir sicherstellen, dass unsere Spezialitäten in Sachen Qualität und Geschmack überzeugen. Als einziges Fisch-Bistro in Hannover sind wir Ihre erste Adresse für maritime Delikatessen in der Umgebung. Neben dem Fisch, den wir selbst einkaufen und zubereiten, können Sie bei uns auch Fisch für Zuhause vorbestellen. Natürlich garantieren wir auch in diesem Fall 100% Frische und allerbeste Qualität.

Frischer Fisch in Hannover

Ob in Salaten, Hauptgerichten mit Fisch oder in unseren Snacks – wir verwenden ausschließlich frischen Fisch, der durch seinen natürlichen Geschmack überzeugt. Wir verlassen uns dabei auf bewährte Lieferanten und langjährige Partner. Damit wir Ihnen jederzeit ein Höchstmaß an geschmacklicher Qualität bieten können, gibt es einige Spezialitäten nur saisonal bei uns. Denn – wie bei Gemüse und Obst auch – es gibt Fische und Meeresfrüchte, die in bestimmten Monaten Saison haben. Andere wiederum, sind das ganze Jahr verfügbar.

Besonders schmackhaft und ergiebig ist das Fleisch von Fischen, bevor sie laichen. Nach der Laichzeit sind viele Fische mager und nicht mehr sehr gehaltvoll – auch geschmacklich nicht. Wir servieren Ihnen nur den qualitativ und geschmacklich besten Fisch jeder Saison.

Darüber hinaus ist es uns im FRISCH-HAUS in Hannover wichtig, unser Geschäft so nachhaltig wie möglich zu führen. Dazu gehört auch, bestimmte Fische oder Muscheln nicht das ganze Jahr über anzubieten. Umso größer ist dann die Freude, wenn Hummer, Maischollen, Austern oder Jakobsmuscheln dann wieder genossen werden dürfen. Übrigens veranstalten wir regelmäßige Events, bei denen wir eine bestimmte Sorte Fisch oder eine Meeresfrucht in den Mittelpunkt stellen und abwechslungsreich zubereiten. Übrigens: da wir Ihnen ausschließlich frischen Hummer anbieten möchten, ist es nötig, dass Sie diesen bei uns vorbestellen.

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Räucherfisch von Brauer’s Fischräucherei

Die Fischräucherei Brauer ist unser fester Partner und beliefert uns mit dem besten Räucherfisch. Das Unternehmen ist ein langjähriger Familienbetrieb, der sich auf das Räuchern von Fischen spezialisiert hat. Dabei achtet das Unternehmen auf Qualität, Frische und Nachhaltigkeit, die sich schmecken lässt.

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Folgende Fische werden bei Brauer’s Fischräucherei verwendet:

  • Aal
  • Atlantischer Lachs

  • Dornhai

  • Hering

  • Kabeljau

  • Makrele

  • Rotfleischige Regenbogenforelle (Lachsforelle)

  • Saibling
  • Schwarzer Heilbutt

  • Sprotten

Einkaufstipps Fisch

Im FRISCH-HAUS in Hannover können Sie frischen Fisch auch für Zuhause einkaufen. Gerne geben wir Ihnen Tipps, wie Sie echte Frische erkennen. Wenn Sie spezielle Punkte beachten, können Sie ganz leicht eine gute Qualität erkennen. Ein Zeichen, an dem Sie frischen Fisch erkennen, sind die Augen. Sie sollten weder eingefallen noch milchig sein. Je klarer die Augen, desto frischer der Fisch. Gleiches gilt für die Haut, beziehungsweise für die Schuppen. Der Fisch sollte glänzend sein und ohne Druckstellen. Bei Verletzungen oder grauen Kiemen ist es besser, den Fisch liegenzulassen. Wir zeigen Ihnen im FRISCH-HAUS auf Wunsch auch am Beispiel, wie frischer Fisch auszusehen hat.

Gerne beraten wir Sie auch persönlich zu der richtigen Menge, wenn Sie für mehrere Personen Fisch zubereiten möchten. Grundsätzlich sollten Sie mit etwa 200 Gramm pro Person rechnen, wenn Sie Fisch als Hauptspeise zubereiten möchten.

Wie bereits erwähnt, eignen sich zu unterschiedlichen Jahreszeiten unterschiedliche Fischsorten besser für den Verzehr. Sollte Ihr gewünschter Fisch grade keine Saison haben, beraten wir Sie gerne zu ähnlichen Alternativen.

Frische Muscheln erkennen

Für Muscheln, geräucherten und frischen Fisch gilt, dass sie nicht unangenehm fischig riechen sollten. Sobald sich ein strenger Geruch ausbreitet, handelt es sich um alten Fisch. Frischer Fisch riecht nach Meer und nicht fischig. Wenn Sie Muscheln einkaufen, achten Sie darauf, dass die Muscheln geschlossen sind. Einige Muscheln ziehen sich bei Berührungen auch zusammen. Das ist ein gutes Zeichen. Beim Kochen allerdings müssen sich die Muscheln wieder öffnen. Tun sie das nicht, sollten Sie die geschlossenen Muscheln nicht verzehren.

Entdecken Sie jetzt unsere frischen Fische im Fischrestaurant in Kirchrode! Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Sie haben Fragen zum Thema Fisch? Dann rufen Sie uns an unter 0511/512215 oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

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